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RECETTE RÉGIONALE : LA TOURTE SAVOYARDE

Cuisine

RECETTE RÉGIONALE : LA TOURTE SAVOYARDE

RECETTE RÉGIONALE : LA TOURTE SAVOYARDE

Outre les fameuses tartiflettes et fondues, la Savoie regorge de mille recettes dont la tourte savoyarde !


Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : *


Marché pour 4 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 12 fines tranches de ventrèche
  • 200 grammes de Beaufort
  • 500 grammes de beurre clarifié
  • 5 cuillères à café d’huile
  • sel, poivre

Recette

1 ] Laver, éplucher les pommes de terre.

2 ] Les tailler en rondelles de 2 mm d’épaisseur.

3 ] Chauffer le beurre clarifié.

4 ] Y plonger les rondelles, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

5 ] Égoutter sur une grille.

6 ] Saler et poivrer.

7 ] Eplucher l’oignon, l’émincer et le faire compoter à l’huile.

8 ] Couper le beaufort en fine tranches.

9 ] Abaisser les pâtes feuilletées.

10 ] Chemiser un plat à tarte.

11 ] Recouvrir le fond avec la moitié des tranches de ventrèches.

12 ] Ajouter une fine couche d’oignon, la moitié du fromage.

13 ] Répartir toutes les pommes de terre.

14 ] Recommencer avec l’oignon, le beaufort, la ventrèche.

15 ] Poser la seconde abaisse de pâte.

16 ] Souder les bords.

17 ] Dorer le dessus avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.

18 ] Cuire la tourte au four à 180°C pendant 15 minutes.

Servir chaud !

Régalez-vous !

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