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RECETTE RÉGIONALE : MINI TARTIFLETTE DE CANARD

Cuisine

RECETTE RÉGIONALE : MINI TARTIFLETTE DE CANARD

RECETTE RÉGIONALE : MINI TARTIFLETTE DE CANARD

La mini tartiflette au magret séché et foie gras de canard fermier des landes est une recette digne d’un festin pour les gourmets pressés !


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : *


Marché pour 6 personnes

  • 1 magret de canard fermier des Landes IGP / Label Rouge séché
  • 1 foie gras frais
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 200 grammes de pleurotes (ou en fonction des saisons : cèpes, girolles,…)
  • 1 chou frisé
  • 1 échalote

Recette

1 ] Taillez la pâte feuilletée en 4 rectangles d’environ 10 cm sur 4 cm.

2 ] Faites cuire la pâte 20 minutes dans un four à 180°C

3 ] Pendant ce temps, taillez en fine brunoise les champignons et l’échalote. Faites cuire les morceaux d’échalote et de champignons dans une poêle, quelques instants. Rajoutez des chutes de magret séché à votre poêlée. Réservez.

4] Faites cuire le chou, les carottes et le céleri branche préalablement taillés en brunoise dans la même poêle. Assaisonnez. Ne poussez pas la cuisson afin de préserver la consistance des morceaux. Mélangez avec l’échalote et les champignons puis réservez.

5 ] Taillez le magret séché et le foie gras en fines tranches et réservez.

6 ] Dressage : Sur un rectangle de pâte feuilletée, disposez une couche de petites légumes. Déposez ensuite des lamelles de foie gras cru puis recouvrez la tartine avec le magret séché !

Régalez-vous !

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