RECETTE : LES CRÊPES FACON MICHEL GUERARD
Aujourd’hui, c’est la Chandeleur, et nous vous offrons une recette facile pour des crêpes légères et moelleuses !
Ingrédients pour 8 crêpes
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d’oeufs
- 75 gr de farine
- 75 gr de beurre fondu
- 1cuillère à café d’extrait de vanille
- 10 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
Préparation
1. Dans un saladier, mélanger 10 cl de lait, les 2 jaunes d’œufs, la farine et l’extrait de vanille.
2. Incorporer le beurre fondu puis les 15 cl de lait restant.
3. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et verser dessus le sucre lorsque ces derniers sont fermes.
4. Incorporer délicatement les blancs montés dans la pâte.
5. Sur un feu moyen, chauffer une poêle à blinis très légèrement graissée avec de l’huile d’arachide.
Verser dedans la valeur de trois cuillères à soupe de pâte à crêpe.
Attention à ne pas trop colorer les crêpes.
Ces dernières ne se cuisent que d’un côté. Elles doivent manquer de cuisson au centre et sur le dessus afin, de conserver un côté crémeux. Les débarrasser sur un papier sulfurisé bien à plat.
Au total, vous devez obtenir 8 crêpes.
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