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RECETTE RÉGIONALE : LA CROUSTADE AUX NOIX DE MAMÉ MARIE

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RECETTE RÉGIONALE : LA CROUSTADE AUX NOIX DE MAMÉ MARIE

RECETTE RÉGIONALE : LA CROUSTADE AUX NOIX DE MAMÉ MARIE

La Croustade aux noix est un feuilleté craquant et doré garni d’une préparation aux noix.
C’est une pâtisserie typique de notre région qui s’est transmise de génération en génération.
A l’époque, les jours de fêtes, nos grands-mères les préparaient à la maison et se rendaient ensuite chez le boulanger du village pour les faire cuire dans leur four.
Voici la Recette présentée par Mme Maryse ANINAT, recette héritée de son arrière-grand-mère, Mamé Marie.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : **


Marché pour 4 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 sachet de noix de 200gr
  • 150 gr de cassonade
  • Café – la valeur d’une petite demi tasse ou quelques gouttes d’extrait de café
  • La râpure de 2 citrons non traités
  • 1 cuillère à soupe de rhum (au choix)

Recette

1 ] Écrasez les noix, ou les mixer grossièrement

2 ] Ajoutez les divers ingrédients

3 ] Ajoutez le café sans trop mouiller l’appareil

4 ] Déposez la 1ère pâte en laissant les bords

5 ] Garnir avec l’appareil

6 ] Avec une assiette, découper la 2nde pâte, la déposer, border

7 ] Déposez le ruban restant sur le tour

8 ] Faire la déco avec le morceau restant

9 ] Passez avec un pinceau le jaune d’oeuf

10 ] Faire quelques oiseaux avec des ciseaux pour maintenir la pâte.

11 ] Mettre au four à 180° durant 40 minutes

Régalez-vous !

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