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RECETTE CATALANE : BOLES DE PICOLAT

Cuisine

RECETTE CATALANE : BOLES DE PICOLAT

RECETTE CATALANE : BOLES DE PICOLAT

Marché pour 5 personnes

  • 500g. de chair à saucisse
  • 500g. de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 100g. de cèpes séchés
  • 1 oignon
  • 10cl. de vin rouge
  • 2 c. à s. de jus de veau
  • 2 c. à s. de farine blanche
  • 1 boîte d’olives vertes dénoyautées
  • 1 peu d’Armagnac ou de Cognac
  • 1 branche de laurier
  • 4 tranches de pain de mie
  • 10cl. de lait
  • Sel, poivre

Recette

1 ] Préparation des boules
Mélanger la chair à saucisse et le bœuf haché, l’œuf, l’ail haché.
Mixer le pain de mie avec le lait.
Mélanger avec l’appareil de viande.
Réaliser des boules avec cet appareil et les rouler dans la farine.

2 ] Faire chauffer une poêle avec de l’huile et y colorer les boules.

3 ] Préparation de la sauce
Ciseler l’oignon.
Faire suer l’oignon sans coloration.
Flamber avec de l’Armagnac.
Mouiller avec le vin rouge.
Faire flamber le vin rouge.
Ajouter le fond de veau, la farine et mélanger.
Quand la texture ressemble à une pâte, mouiller à l’eau (2.5 litres).
Bien mélanger et mettre à cuire environ 30 minutes.
Ajouter les cèpes réhydratés au préalable et laisser cuire. Dès que la sauce épaissit y rajouter les boules et laisser cuire environ 40 minutes.
Mettre les olives en fin de cuisson.

A table et bonne dégustation !

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